![]() |
| Fhoto: Razia THM Celcius, VIP, dan East Studio: 7 Orang Positif Ekstasi Terjaring Tim Gabungan Polres Bengkalis. (Red) |
DURI – Aparat gabungan Polres Bengkalis menggelar razia besar-besaran di sejumlah Tempat Hiburan Malam (THM) di wilayah Kecamatan Mandau dan Bathin Solapan (Batsol) pada Minggu dini hari (5/4/2026). Operasi kilat ini berhasil menjaring tujuh pengunjung yang terbukti positif mengonsumsi narkotika jenis pil ekstasi.
Razia yang dipimpin oleh Kasat Samapta Polres Bengkalis, AKP Donal JT, menyasar titik-titik rawan peredaran gelap narkoba. Suasana gemerlap THM mendadak tegang saat petugas gabungan dari Satres Narkoba, Satreskrim, Samapta, Satlantas, hingga Reskrim Polsek Mandau melakukan penyisiran dan penggeledahan badan secara menyeluruh.
Dari puluhan pengunjung yang menjalani tes urine mendadak, petugas menemukan tujuh orang positif amphetamine (ekstasi) dengan rincian lokasi sebagai berikut, THM Celcius 3 orang positif, THM VIP. 3 orang positif, THM East Studio. 1 orang positif dan THM Golden Supit (Km 15 Kulim). Nihil/Negatif.

Fhoto: Razia THM Celcius, VIP, dan East Studio: 7 Orang Positif Ekstasi Terjaring Tim Gabungan Polres Bengkalis. (Red)
Kapolres Bengkalis, AKBP Fahrian S. Siregar, melalui AKP Donal JT menegaskan bahwa operasi ini adalah bentuk komitmen tanpa kompromi dalam memerangi narkoba di wilayah hukum Bengkalis.
"Kami melakukan deteksi dini untuk memastikan lingkungan hiburan malam bersih dari narkoba. Pengunjung yang positif langsung kami amankan untuk pendalaman dan proses hukum lebih lanjut sesuai ketentuan yang berlaku," tegas AKP Donal JT.
Selain menyasar pengunjung, pihak kepolisian juga memberikan peringatan keras kepada para pengelola THM. Mereka diminta bertanggung jawab penuh dalam menjaga tempat usahanya agar tidak menjadi sarang transaksi narkotika maupun peredaran minuman keras tanpa izin.
Polres Bengkalis AKBP Fahrian Saleh Siregar memastikan bahwa razia serupa akan terus dilakukan secara berkala dan acak (random) guna menciptakan situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif di kawasan Duri dan sekitarnya.
(Red)


0Komentar