BENGKALIS - Ketua DPRD Bengkalis dimasanya H. Khairul Umam, Lc, ME,Sy kembali menggelar reses masa sidang pertama, September-Desember 2024 di Gang Sabar, RT 01 RW 04, Dusun Kelapapati Tengah, Desa Kelapapati, Kecamatan Bengkalis, Rabu (13/11/2024).
Agenda reses perdana di Pulau Bengkalis ini berlangsung pukul 13.30 WIB berakhir hingga pukul 15.20 WIB. Hadir dalam reses tersebut, ratusan warga masyarakat di Desa Kelapapati, Kecamatan Bengkalis.
H. Khairul Umam tidak sendiri, melainkan didampingi Wakil Ketua DPD PKS Kabupaten Bengkalis Islal Tria Putra dan tokoh masyarakat Muhammad Saleh, serta ketua RT dan RW setempat.
Tokoh masyarakat Muhammad Saleh (59) dalam kesempatan itu mengucapkan terimakasih kepada anggota DPRD Riau H. Khairul Umam, yang sudah hadir menyambangi masyarakat di Desa Kelapapati. Ia berharap nantinya, masyarakat yang memiliki usulan atau aspirasi bisa menyampaikannya, untuk keberlangsungan pembangunan di Kabupaten Bengkalis.
![]() |
Fhoto: Reses di Pulau Bengkalis, H. Khairul Umam Sampaikan Niatnya Bangun Rumah Singgah di Pekanbaru. (Red) |
“Sebuah kebanggaan bagi kami disini, kebetulan turut dihadiri RT dan RW. Terimakasih kepada H. Khairul Umam yang sudah sudi hadir di Desa Kelapapati, untuk melaksanakan kunjungan resesnya. Semoga usulan dan aspirasi masyarakat nantinya bisa ditampung dan direalisasikan kepada masyarakat, untuk keberlangsungan pembangunan di desa,” kata Muhammad Saleh mengawali sambutannya.
Sementara itu, Ustadz H. Khairul Umam dalam sambutannya mengatakan, dirinya baru kali ini turun ke desa Kelapapati dan menyambangi warga. Sebab, di tahun 2019-2024 lalu, ia merupakan legislatif terpilih dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kecamatan Mandau. Namun, di Tahun 2024 pada Pileg saat mencalonkan diri sebagai Anggota DPRD Riau, kembali diberi amanah. Dan Kabupaten Bengkalis menjadi salah satu Dapil, yang mengantarkan dirinya meraih kursi di DPRD Riau dengan jumlah suara mencapai 37 ribu suara. Selain Dapil Dumai dan Dapil Kepulauan Meranti.
“Kalau dulu saya menjabat sebagai Ketua DPRD Bengkalis. Tapi, desa ini tidak merupakan Dapil saya, karena Dapil saya berada di Kecamatan Mandau. Nah, hari ini Alhamdulillah, saya hadir bertatap muka dalam agenda reses, untuk menjemput aspirasi karena saya sudah dipercayakan bapak-bapak dan ibu untuk menjadi anggota DPRD Riau,” terang H. Khairul Umam.
Ia mengatakan, tentu dengan diberi amanah ini kembali ingin berkiprah dan membantu untuk kepentingan masyarakat. Reses seperti diketahui adalah kembalinya fungsi dan tugas untuk kembali ke masyarakat, untuk menjemput aspirasi dan keluhan masyarakat.
![]() |
Fhoto: Reses di Pulau Bengkalis, H. Khairul Umam Sampaikan Niatnya Bangun Rumah Singgah di Pekanbaru. (Red) |
“Saya dibesarkan dikalangan aktifis sosial, keagamaan dan pendidikan. Ceramah atau dakwah di pengajian, menjadi kebiasaan saya. Kebetulan saat ini saya diberi amanah menjadi anggota DPRD Riau Komisi IV, yang membidangi infrastruktur,” ujarnya.
Ketua DPD PKS Kabupaten Bengkalis ini juga mengatakan, untuk teknis usulan itu nantinya bisa disampaikan di awal Januari 2025. Namun, untuk usulan tidak semua bisa diakomodir, mengingat tingkat kewenangannya. Seperti usulan pembangunan jalan antar kabupaten, itu menjadi kewenangan Provinsi. Namun, tak semua usulan infrastruktur jalan menjadi kewenangannya.
“Usulan atau aspirasi nantinya bisa disampaikan, sesuai teknis pengusulan. Sehingga masyarakat bisa memperoleh anggaran. Namun, yang lebih istimewa saya berniat nantinya ingin membangun rumah singgah di Pekanbaru, bagi ibu dan bapak, yang sulit untuk mencari penginapan hotel atau wisma atau terkendala dengan biaya, saya akan siapkan rumah singgah, karena banyak saya dengar keluhan ketika keluarga masyarakat Pulau Bengkalis ini, yang ingin berobat ke Pekanbaru, sulit mendapatkan penginapan. Maka dari itu rumah singgah nantinya menjadi solusi dan membantu kesulitan ibu dan bapak nantinya. Insya Allah, niat ini sudah mulai kita gagas bersama,” tutupnya.
Usai memberikan sambutannya, H. Khairul Umam bersama rombongan dari kader PKS Kabupaten Bengkalis menyerahkan secara simbolis bantuan sembako kepada masyarakat, yang hadir. Setelah itu, Khairul Umam dan rombongan melanjutkan agenda resesnya di Delik, Desa Jangkang, Kecamatan Bantan.** (rls)
Editor: Broto.
0Komentar