BANTAN - Akibat curah hujan tinggi dan mengakibatkan lapangan bola kaki Selatbaru tergenang banjir, maka untuk pelaksanaan Upacara HUT ke-79 RI, bakal digelar di Kantor Camat Bantan.

"Ya, kalau lapangannya basah akibat diguyur hujan, biasanya tak bisa digunakan. Makanya apel 17 Agustus nanti akan kita gelar di Lapangan Kantor Camat Bantan," ujar Camat Bantan, Rafli Kurniawan, Rabu (07/08/2024).

Ia menyebutkan, untuk pelaksanaan peringatan HUT ke 79 RI tingkat Kecamatan Bantan, awalnya memang direncanakan di lapangan terbuka, agar masyarakat umum bisa hadir, namun karena lapangannya tergenang banjir, maka dialihkan ke Lapangan Kantor Camat Bantan.

Pertimbangannya kata Rafi, kalau tetap dipaksakan di lapangan bola kaki, maka petugas Paskibra akan kesulitan untuk melewati lapangan yang berlumpur. Tapi kalau di halaman Kantor Camat, meski ada air tapi bisa digunakan untuk upacara.
Fhoto: Pelatih Paskibra sedang menggelar latihan kepada petugas paskibra tingkat Kecamatan Bantan yang digelar di Halaman Kantor Camat Bantan, Rabu (07/08/2024).
"Ya, kita berharap kondisi cuaca tetap membaik, sehingga upacara 17 Agustus bisa tetap dilakukan di lapangan bola kaki," ujarnya.

Sementara itu, tim pelatih Paskibra Kecamatan Bantan sebanyak 4 orang pelatih, di antaranya Aipda Mareanto, Aipda Mimin Fiktori, Serda Arman SH dan Serda Ahmat Jamjuri.

"Ya, latihannya rutin setiap hari. Karena waktu pelaksanaan upacara HUT ke-79 RI makin dekat, makanya latihan tetap digelar setiap hari," ujar Aipda Mimin Fiktori.

Ia menyebutkan, kondisi hujan dan banjir para peserta paskibra tetap latihan. Karena ini akan menentukan sukses atau tidaknya tugas yang diemban oleh petugas Paskibra.

"Kami mengharapkan dukungan dan doa agar petugas Paskibra yang berjumlah 18 orang terdiri dari 10 laki-laki dan 8 perempuan dapat menjalankan tugas dengan baik dan selalu sehat sampai pelaksanaan hari H nantinya," ujarnya.** (rls)

Editor: Broto.